福建福彩网

学术活动
当前位置:首页 > 学术活动学术活动

福建福彩讲坛:不生病的智慧---中医导引运动处方

发布日期: 2019-12-11浏览次数:

主讲人:鄢行辉

时  间:2019年12月24日(周二)下午14:00-16:00

地  点:图书馆报告厅

主办单位:公共体育部运动与健康研究所

个人简介:

鄢行辉,福建福州人,1968年12月出生。福建中医药大学教授,南少林骨伤流派传承二级工作站负责人,师承全国名老中医王和鸣教授;世界中医药学会联合会骨伤专业委员会常务理事;中华中医学会学术流派传承分会委员;国际武道联盟养生协会主席;全国中医药院校传统保健体育研究会常务理事、科研部部长;福建省太极拳协会副秘书长;福建中华优秀传统文化教育促进会传统保健委员会秘书长。广西中医药大学客座教授。

少年习武,青年学医,中年研道参禅,长期从事传统养生保健教学与研究,拍摄17辑南少林武术教学光碟及参与15部教材的编写工作,现已出版发行个人专著十一部,致力于推广传统养生文化,倡导未病先治,求医不如求己的养生思想,在多年的教学实践中总结养生八字真言:“排毒,正脊,通经,养血”,结合祖国传统医学的特色,创建具有中国特色的健康管理系统——南少林大易筋生命力修复体系,根据传统养生理论,应用 “易筋”、“易骨”、“洗髓”的方法,激发人体潜能,提高人体自我修复能力,将太极导引术、传统针灸、点穴疗法,融入运动损伤及“痛症”的治疗与康复中。

    欢迎广大师生参加!

北京福彩网 福建福彩网 无锡福彩网