福建福彩网

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建福彩网举行校友会成立暨第一次会员代表大会

撰稿: 统战部 党政办 宣传部 发布日期: 2019-12-18浏览次数:

        经福建省教育厅、福建省民政厅批准,福建福彩网校友会成立暨第一次会员代表大会于12月15日上午在图书馆学术报告厅举行。校领导郑建岚、陈国龙、陈晓红、王长勇、练欣、刘慧宇、程灵、林正游,学校历任领导李宝银、郭绍生、屈广清、王兴喜、刘磁生、林述舜、张希东、陈新、李永传、方亚祥、王永年、张路、叶文振、江玉顺、朱立民、胡继锋、郑龙,校友代表,校内各单位负责人,学生代表近300人参加大会。大会由校党委副书记陈晓红主持。

大会现场

        校党委书记郑建岚在会上讲话,代表学校党委向长期以来情系母校、为母校倾心奉献的各位领导、各位校友致以诚挚谢意。他回顾了学校一路走来的艰辛办学历程,指出:学校近些年的成绩,是在省委省政府领导下,在历任班子成员的励精图治和全体校友的不懈奋斗中取得的,凝聚着历届领导班子和所有校友的心血。他要求校友会发挥连接校友和母校的桥梁和纽带作用,尽职尽责打好基础,用心用情开展工作,互联互通服务发展,凝聚校友合力,共同把学校建设成为特色鲜明示范引领的应用型本科大学。

校党委书记郑建岚在大会上讲话

        校长陈国龙致欢迎辞,代表学校向莅临大会的各位领导和校友代表表示欢迎,并简要介绍了学校办学历史和成效。他指出,校友是母校的第一财富、第一资源、第一标识、第一牵挂。学校十分重视校友工作,要一以贯之地共同发展、服务发展;要一以贯之地互联共享、全员联动。要一以贯之地传承基因、强化认同。

校长陈国龙致欢迎辞

        校友代表、福建师范大学党委书记李宝银对我校校友会的成立表示祝贺,他说,在福建福彩网工作的两年多里,和学校师生并肩战斗,携手打拼,留下很多美好回忆,也深切体会到学校对校友的深厚情谊。学校十年间从“新建”到“新型”、从“发展”到“赶超”、从“示范”到“一流”的跨越发展令人振奋,希望两校互相支持,携手奋进,共促新时代高等教育内涵式发展,为福建坚持高质量发展落实赶超、为实现中华民族伟大复兴,作出新的更大贡献。

校友代表、福建师范大学党委书记李宝银讲话

        校友代表、全国先进工作者林海波在发言中表示,时常回想起在学校求学时老师们的谆谆教诲和同学们的同窗情谊,这段经历成为自己工作发展的重要精神支撑。

会员代表举手表决

        校友会筹备工作组组长张路作校友会筹备工作报告。大会审议通过了《福建福彩网校友会章程》《福建福彩网校友会财务管理制度》《福建福彩网校友会不收取会费的决定》《福建福彩网会员代表大会选举办法》等草案,选举赖伟平为福建福彩网校友会会长,陈美荣、肖毅、陈明添、倪信琦、尤小钿、游金贵、黄甦昉、肖志鹏为副会长,李风为秘书长,徐小玲为监事长。赖伟平作为新当选会长发言。现场还举行了校友捐赠签约仪式。

校友代表郑旺泉、张建仙、连端聪与学校签订校友捐赠协议

        陈晓红宣布福建福彩网校友会成立暨第一届会员代表大会胜利闭幕,希望广大校友继续为母校发展建言献策,贡献力量,与母校一起戮力同心,为学校发展共谱新篇。

        最后,全体人员齐唱《福建福彩网校歌》。

(统战部、党政办、宣传部)


北京福彩网 福建福彩网 无锡福彩网